Medikamio DSGVO

Erklärung zur Informationspflicht

Datenschutzerklärung

Wir bei Medikamio bemühen uns, Ihnen Produkte anzubieten, die Ihr Leben angenehmer und gesünder machen.

Uns ist bewusst, dass zu diesem Zweck der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein wichtiges Thema ist und wir nehmen dieses ernst.

Diese Datenschutzrichtlinie erklärt Ihnen als Benutzer und/oder Besucher die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Medikamio („Medikamio“, Medikamio GmbH, Schulerstraße 1-3/2/3/55, 1010 Wien) auf dieser Website (im folgenden “Angebot”).

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes in Österreich finden Sie im Datenschutzanpassungsgesetz 2018, im Telekommunikationsgesetz 2003 und in der Datenschutzgrundverordnung der EU.

Die Wörter “wir” und “uns” beziehen sich im folgenden auf Medikamio.

Um jederzeit der aktuellen Gesetzgebung und dem aktuellen Stand der Verwendung personenbezogener Daten zu entsprechen werden wir diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anpassen und auf dieser Seite (https://www.medikamio.com/de-at/datenschutzerklarung) zur Verfügung stellen. Wir ermutigen Sie, diese Seite regelmässig zu besuchen.

WELCHE DATEN SAMMELN WIR?

NICHT PERSONENBEZOGENE DATEN

Zugriffsdaten und Server-Logfiles

Wir erheben Daten über jeden Zugriff auf unser Angebot anhand sogenannter Server-Logfiles. Zu den dabei erhobenen Daten gehören:

Name der aufgerufenen Website

Datei

Datum und Uhrzeit des Aufrufs

übertragene Datenmenge

Meldung über erfolgreichen Aufruf

Browsertyp sowie Version des Browsers

Betriebssystem des Nutzers

Referrer URL (= zuvor besuchte Webseite, weitergeleitet durch Verlinkung)

IP Adresse

anfragender Provider

Diese Daten sind nicht personenbezogen und werden nur für eine statistische Auswertung verwendet. Das bedeutet, wir können anhand dieser Daten nicht feststellen wer Sie sind. Wir verwenden diese Daten, um unser Angebot so gut wie möglich an das Nutzerverhalten (und davon abgeleitete Nutzer-Wünsche) anzupassen bzw. das Nutzer-Erlebnis auf der Seite zu verbessern und zu vereinfachen. Wir behalten uns allerdings vor, diese Protokolldaten nachträglich zu prüfen, sollte ein konkreter Verdacht auf rechtswidrige Nutzung bestehen.

ERHEBUNG UND VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Personenbezogene Daten sind Daten, anhand derer man eindeutig feststellen kann wer Sie sind, also z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, u.a. Aber auch Daten wie Interessen, Mitgliedschaften oder Vorlieben zählen zu personenbezogenen Daten und unterliegen damit den Datenschutzbestimmungen.

Wozu benötigen wir personenbezogene Daten?

Sollte es auf unserer Seite zu einer Bestellung kommen, benötigen wir im Rahmen dieser Transaktion personenbezogene Daten. Genauso ist es notwendig im Rahmen dieser Transaktion Daten wie Ihre Kontonummer, Ihre Kreditkarteninformationen oder andere notwendige Zahlungsinformationen zu erheben und zu überprüfen.

Sie haben die Möglichkeit, sich freiwillig für unseren Newsletter anzumelden. Sollten Sie sich dafür entscheiden, benötigen wir Ihren Namen und Ihre e mail-Adresse.

Besondere Arten von personenbezogenen Daten

Es gibt personenbezogene Daten, die vom Gesetzgeber als Daten besonderer Art definiert werden und deshalb strengeren Datenschutzrichtlinien unterliegen. Dazu gehören u. a. Informationen über Ihren Gesundheitszustand. Sollten Sie uns im Zuge einer Anfrage Ihrerseits dazu Auskunft geben, werden diese Daten nur für diese spezielle Anfrage verwendet und nicht mit anderen personenbezogenen Daten von Ihnen zusammengeführt (sollten Sie z.B. Kunde bei uns sein).

Welche personenbezogenen Daten werden von uns erhoben und wie werden sie verwendet?

Generell gilt, dass wir keine personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, die nicht der Abwicklung des Bestellvorgangs, eigenen Werbezwecken oder der Erfüllung von gesetzlichen Vorschriften entsprechen. Newsletter werden nur mit ausdrücklicher Einwilligung versandt.

Aufbewahrungsdauer

Ihre Daten werden für die Dauer der Geschäftsbeziehung plus 3 Jahre aufbewahrt, bzw. bis zum Ende der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist oder bis zum Widerruf der Verwendung durch Sie.

KONTAKTAUFNAHME

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf (indem Sie uns z.B. eine Anfrage per E-Mail oder über ein Kontakt-Formular stellen), werden Ihre Angaben zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und ggf. für Rückfragen gespeichert.

KOMMENTARE UND BEITRÄGE

Wenn Sie als Nutzer Kommentare zu unserem Produkt- oder Informationsangebot hinterlassen wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies erfolgt für unsere eigene Sicherheit, falls rechtswidrige, beleidigende, oder anderweitig unangebrachte Inhalte hinterlassen werden. In diesem Fall behalten wir uns vor, die Identität des Verfassers anhand der IP-Adresse zu recherchieren und ggf. zu belangen.

NEWSLETTER

Unser Newsletter beliefert Sie mit nützlicher Information und mit Angeboten.

Wenn Sie unseren Newsletter empfangen möchten, brauchen wir Ihre richtige Email-Adresse. Außerdem müssen wir sicherstellen, dass Sie tatsächlich der Inhaber dieser Email-Adresse sind und tatsächlich mit dem Erhalt des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten werden nur für den Versand des Newsletters verwendet und nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur technischen und/oder organisatorischen Abwicklung des Newsletter-Versands notwendig.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse sowie Datum und Uhrzeit der Anmeldung. Diese Informationen benötigen wir für den Beweis, dass Sie Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters gegeben haben. Außerdem wird damit verhindert dass sich ein Dritter mit Ihrer Email-Adresse für den Newsletter anmeldet, ohne dass dies von Ihnen gewünscht ist.

Die Verifikation Ihrer Email-Adresse erfolgt über ein sogenanntes “Double Opt-In”. Das bedeutet, wir schicken Ihnen auf die angegebene Email-Adresse eine Nachricht mit einem Link, den Sie bestätigen müssen, um zu beweisen, dass diese Email-Adresse tatsächlich Ihnen gehört. Findet diese Bestätigung nicht statt können Sie unseren Newsletter nicht erhalten.

Des Weiteren können Sie sich im Rahmen einer Kontoerstellung entscheiden, den Erhalt des Newsletters zu aktivieren.

Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden, entweder über den entsprechenden Link im Newsletter selbst oder – falls Sie bei uns registriert sind – über die Deaktivierung in ihren persönlichen Kontoeinstellungen. Zusätzlich können Sie sich vom Newsletter über die auf unserer Website angegebenen Kontakt-Möglichkeiten abmelden.

Haben Sie sich nicht für den Newsletter angemeldet und wir haben Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit der Nutzung unseres Angebots erhalten, werden wir Ihnen weder den Newsletter noch anderweitige Werbung per E-Mail zusenden. Wir behalten uns jedoch vor, Sie in besonderen Fällen (wie z.B. Produkt-Rückruf durch Hersteller oder andere unseres Erachtens wichtige Situationen in Bezug auf Ihre Nutzung unseres Angebots) über diese E-Mail-Adresse zu kontaktieren.

MAILCHIMP

Für viele unserer Newsletter verwenden wir als Dienstleister für Versand und Listenverwaltung MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA). MailChimp ist mit dem US Privacy Shield zertifiziert und hält sich damit an die gesetzlichen Vorgaben der DSGVO. MailChimp erhält von uns personenbezogene Daten wie zum Beispiel Ihre E-Mail-Adresse oder ihren Namen, falls Sie diesen bei der Newsletterregistrierung angegeben haben. Ihr Name ermöglicht es uns zum Beispiel, sie in einem Newsletter persönlich anzusprechen.

KLAVIYO

außerdem verwenden wir als Dienstleister für E-Mail Versand und Listenverwaltung Klaviyo (Klaviyo, Inc., 225 Franklin St., Boston, MA 02110). Klaviyo ist mit dem US Privacy Shield zertifiziert und hält sich damit an die gesetzlichen Vorgaben der DSGVO. Klaviyo erhält von uns personenbezogene Daten wie zum Beispiel Ihre E-Mail-Adresse oder ihren Namen, sowie Daten über die Nutzung unseres Angebots auf unserer Webseite, inklusive Kaufverhalten. Dies ermöglicht uns, Newsletter besser auf ihre persönlichen Interessen und Wünsche anpassen zu können. So kann es zum Beispiel sein, dass sie von uns Angebote zu Produkten erhalten, die ähnlich sind wie die, die sie in der Vergangenheit bei uns angesehen oder verglichen haben.

WEITERGABE VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir geben keine personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung an Dritte (”Partnerunternehmen”) weiter, es sei denn, dies dient der unmittelbaren Abwicklung Ihres Bestellvorgangs inkl. Bezahlung und Zustellung, Werbung im eigenen Interesse und allen dazu gehörenden rechtlichen Bestimmungen.

COOKIES

Cookies sind kleine Dateien, die auf dem Gerät des Nutzers (Smartphone, Mac, PC, …) gespeichert werden und bestimmte, auf das Gerät bezogene Informationen enthalten. Mit ihnen kann z.B. die Benutzerfreundlichkeit einer Webseite verbessert werden (vorausgefüllte Felder in Formularen, ihrem Benutzerkonto, u.ä.). Außerdem können sie statistische (nicht personenbezogene) Daten erfassen, um die Art der Nutzung der Website durch Besucher zu analysieren und das Angebot besser auf die Wünsche der Nutzer anpassen zu können.

Einige der verwendeten Cookies werden nach dem Ende ihrer Sitzung, also nach dem Schließen Ihres Internet Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies bleiben auf Ihrem Gerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch bei uns wieder zu erkennen (persistente Cookies). Bitte beachten Sie, dass bestimmte Cookies bereits gesetzt werden, wenn sie unsere Website betreten.

WELCHE ARTEN VON COOKIES WERDEN VERWENDET?

  1. Notwendige Cookies

Diese Cookies sind für den Betrieb unserer Website und für die Zurverfügungstellung unseres Angebots notwendig. Dazu gehören zum Beispiel Cookies, die es ihnen ermöglichen, sich in Ihr Kundenkonto einzuloggen, oder Produkte vorzumerken.

  1. Analytische-/Leistung-Cookies

Diese Cookies sammeln anonymisierte Daten über das Nutzerverhalten auf unserer Website. Sie werden von uns ausgewertet, um zum Beispiel das Erlebnis unserer Webseite bzw. unseres Angebots zu verbessern und ihnen passende Angebote anzuzeigen.

  1. Funktional-Cookies

Diese Cookies setzen wir für bestimmte Funktionen auf unserer Website ein, zum Beispiel um Ihnen einen besseren Navigationsfluss vorzuschlagen oder ihnen personalisierte, für sie relevante Informationen anzuzeigen (zum Beispiel “interessensbasierte Werbeanzeigen“).

  1. Targeting-Cookies

Diese Cookies erfassen ihren Besuch auf unserer Website, die Seiten, die sie angesehen haben und die Links, die sie angeklickt haben. Möglicherweise benutzen wir diese Informationen, um die Inhalte unserer Website und die Werbung, die sie angezeigt bekommen, an ihre Interessen anzupassen.

  1. Third-Party-Cookies

Um unser Internetangebot auf unserer Website für sie interessanter zu gestalten, greifen wir teilweise auf Cookies von Werbepartnern zurück. Dafür werden bei ihrem Besuch auf unserer Website auch Cookies von diesen Partnerunternehmen auf dem Speicher ihres Geräts abgelegt. Dies sind temporäre Cookies, die sich automatisch nach einer bestimmten Zeit löschen. In der Regel geschieht dies nach wenigen Tagen. In einigen Fällen können diese Cookies aber auch 24 oder mehr Monate gespeichert bleiben. Diese Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Die erhobenen Daten werden ausschließlich unter einer Pseudonymen ID zusammengefasst und zu keinem Zeitpunkt mit ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Üblicherweise werden Cookies von Ihrem Browser automatisch akzeptiert. Sie können die Benutzung von Cookies durch die Einstellungen Ihres Browsers aber verhindern. Möglicherweise können Sie dadurch aber nicht mehr sämtliche Funktionen unseres Angebots nutzen. Die Cookie-Einstellungen müssen Sie für jeden Browser und jedes Gerät einzeln vornehmen.

Folgen Sie den jeweiligen Links, um zu sehen, wie sie die Cookieeinstellungen für Ihren Browser vornehmen können:

Chrome (https://support.google.com/accounts/answer/61416)

Firefox (https://support.mozilla.org/de/kb/Cookies-blockieren)

Opera (https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/#cookies)

Safari (https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac)

Alternativ können Sie die Cookies vieler Unternehmen über die Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ steuern.

REGISTRIERUNG

Die bei der Registrierung erhobenen Daten werden für die Nutzung unseres Angebots verwendet. Dazu gehören u.a. Name, Adresse, E-Mail Adresse, etc.

Sie können die bei der Registrierung erhobenen Daten jederzeit in Ihrem Konto ändern. Durch die Registrierung bestätigen Sie, alle Angaben richtig und gewissenhaft vorgenommen zu haben.

Kundendaten werden für die Dauer der Geschäftsbeziehung plus 3 Jahre aufbewahrt, bzw. solange wie es die gesetzliche Aufbewahrungspflicht für bestimmte Datenarten vorschreibt (z.B. Rechnungsdaten).

GOOGLE ANALYTICS

Wir benutzen den Analysedienst “Google Analytics” von Google LLC (”Google”), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sogenannte “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung unserer Website ermöglichen. Normalerweise werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website durch den Nutzer an einen Server von Google in de USA übertragen und dort gespeichert.

Ist allerdings die IP-Anonymisierung der Webseite aktiviert, wird die IP-Adresse des Benutzers von Google innerhalb der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Auf unserer Website ist die IP-Anonymisierung aktiv.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag verwenden, um die Nutzung unserer Webseite durch unsere Besucher auszuwerten, in Reports zusammenzustellen sowie um andere Dienstleistungen im Zusammenhang mit Websitenutzung und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen für uns zu erbringen.

Durch die Funktion “erweiterte e-commerce Berichte” von Google nutzen wir die Möglichkeit, die verkauften Produkte ebenfalls mit Google Analytics zu messen. Die dabei erhobenen Daten wie Produktname, Preis, Warenkorbwert und andere werden dabei nicht mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. Wir können anhand der Google-Daten also keinen Rückschluss ziehen, welche Person genau welche Waren gekauft hat.

Durch die Funktion “User ID” von Google können wir wiederkehrende Nutzer unserer Website anhand einer ID erkennen. Da diese ID nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt wird, liefert uns dies aber keinen Rückschluss auf die Person, die unser Angebot nützt.

Durch die Funktion “Site Search” von Google können wir die Suchanfragen der Benutzer unseres Angebots auf unserer Seite nachvollziehen. Dies ermöglicht es uns, unser Angebot besser auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Suchanfragen werden nicht mit personenbezogenen Daten von Ihnen zusammengeführt und liefern uns deshalb keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Bei Bedarf werden die von Google Analytics erhobenen Daten mit Tools von Drittanbietern zu Analysezwecken verknüpft. Durch diese Verknüpfung werden die Daten von Google Analytics möglicherweise an die Server des Drittanbieters übertragen. Um die Datensicherheit zu gewährleisten wählen wir nur Anbieter, die die Datensicherheit gemäß den EU-Richtlinien sicherstellen.

Die durch Google Analytics von Ihrem Browser erhobene IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie als Nutzer können die Speicherung von Cookies durch die Einstellungen Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass in diesem Fall möglicherweise manche Funktionen unseres Angebots nicht oder nur in eingeschränktem Umfang zur Verfügung stehen. Außerdem können Sie die Erfassung und die Verarbeitung Ihrer durch das Cookie erzeugten Daten (inkl. IP-Adresse) durch Google in Bezug auf die Benutzung unseres Angebots verhindern, indem Sie unter folgendem Link das für Ihren Browser passende Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Außerdem erhalten Sie hier weiterführende Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, sowie Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten (Webseiten von Google):

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Informationen verwalten, die Googgle verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

GOOGLE REMARKETING UND DISPLAY NETZWERK

Wir benutzen für unser Angebot die Funktion “Remarketing” bzw. “Ähnliche Zielgruppen” von Google LLC (”Google”), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Funktion ermöglicht es, die Besucher unserer Webseite zielgerichtet mit Werbung anzusprechen, wenn sie andere Webseiten im Google Display Netzwerk besuchen. Die Grundlage für die Erstellung dieser Werbeanzeigen ist die Analyse der Nutzung unserer Website. Dafür setzen wir bzw. Google sogenannte Cookies ein.

Für mehr Information über Cookies im Allgemeinen lesen Sie bitte den Abschnitt “Cookies” in diesem Dokument.

Über diese Cookies werden die Besuche der Website sowie anonymisierte Daten über die Benutzung der Webseite gespeichert. Personenbezogene Daten werden nicht erfasst. Besuchen Sie später eine andere Website des Google Display Netzwerks, werden Ihnen womöglich Werbungen angezeigt, die sich auf früher angesehene Produkte oder Informationen beziehen.

ADVERTISING REPORTING FEATURES

Über Advertising Reporting Features von Google können Zielgruppen, die über den Besuch unserer Website oder durch die Funktion “Ähnliche Zielgruppen” erstellt worden sind, verwendet werden, um ihnen beim Suchen bestimmter Schlagwörter auf Google relevante AdWords-Werbungen (Google Textanzeigen) oder Shopping-Anzeigen zu zeigen.

GOOGLE ADWORDS CONVERSION TRACKING

Wir benutzen für unser Angebot die Funktion “AdWords Conversion Tracking” von Google LLC (”Google”), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dies ermöglicht es uns, nachzuvollziehen, ob jemand, der auf eine unserer Anzeigen über AdWords oder das Google Display Netzwerk geklickt hat, später auch tatsächlich etwas gekauft hat. Die Daten des Conversion Tracking werden nicht Ihren personenbezogenen Daten unseres Shopsystems zusammengeführt. Das Conversion Tracking ist also eine rein statistische Auswertung.

AdWords Conversion Tracking funktioniert über Cookies, die beim Besuch unserer Website auf Ihrem Computer abgelegt werden.

Für mehr Information über Cookies im Allgemeinen lesen Sie bitte den Abschnitt “Cookies” in diesem Dokument.

GOOGLE DATA STUDIO

Von Zeit zu Zeit verwenden wir den Service „Google Data Studio” von Google LLC (”Google”), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Das Google Data Studio ermöglicht das zusammenfassen und visualisieren von unterschiedlichen Daten, in Verbindung mit anderen Google Services oder über externe Datenquellen. Dieser Service wird verwendet für statistische Auswertungen, Prognosen, als Grundlage für strategische Entscheidungen und mehr. Alle Daten, die von uns mit Google Data Studio verarbeitet werden sind rein statistischer Natur. Es werden weder personenbezogenen Daten verarbeitet noch anonymisierte oder pseudonymisierte Daten mit personenbezogenen Daten zusammengeführt.

FACEBOOK REMARKETING

Im Sinne des berechtigten Interesses, unsere Besucher mit Angeboten ansprechen zu können, die in dem bereits ihrerseits bekundeten Interessensbereich liegen verwenden wir die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu ist auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

BEWERBUNGEN

Bei offenen Stellenausschreibungen behalten wir die Bewerbungsdaten nur von Kandidaten, die wir realistisch für die entsprechende Stelle in Betracht ziehen. Die Daten anderer Bewerber in diesem Zusammenhang werden von uns nicht aufbewahrt. Wir behalten uns vor, nach Besetzung einer Stelle, die Daten von ähnlich qualifizierten Bewerbern für die Dauer von drei Monaten über die Besetzung der Stelle hinaus, zu behalten.

Initiativbewerbungen, die sich nicht auf eine von uns ausgeschriebene Stelle beziehen, werden von uns nur dann aufbewahrt, wenn wir glauben, dass diese Bewerbung für uns in realistisch absehbarer Zeit relevant werden kann. Ansonsten werden alle Initiativbewerbungen, die für uns zum Zeitpunkt des Erhalts nicht relevant erscheinen, vernichtet.

E-MAIL ALS KOMMUNIKATIONSKANAL

Wenn Sie uns Ihre persönlichen Daten überlassen, erklären Sie sich damit einverstanden, E-Mail als Kommunikationskanal mit Ihnen für den Austausch von personenbezogenen Daten zu verwenden. Da E-Mail Verkehr nicht hundertprozentig gegen Angriffe von außen geschützt werden kann, werden Umfang und Arten der Daten auf das nötige Minimum für die Bearbeitung des jeweiligen Anliegens reduziert.

IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten, sie zu berichtigen, zu löschen (im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen), deren Verarbeitung einzuschränken, oder die Verwendung Ihrer Daten zu widerrufen. Außerdem haben Sie das Recht, Ihre Daten auf Wunsch an Dritte übertragen zu lassen, sofern dies technisch möglich und zumutbar ist. Sie haben außerdem Recht auf Widerspruch gegen eine automatisierte Entscheidungsfindung inklusive Profiling, sowie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, sollten Sie dies für angebracht halten.

Die Zuverfügungstellung Ihrer Daten ist für die Abwicklung Ihres Auftrags notwendig. Ohne Ihrer Registrierung ist die Nutzung des Medikamio-Angebots nicht möglich.

DATENSICHERHEIT

Wir sind uns unserer Verantwortung im Rahmen größtmöglicher Datensicherheit bewusst. Daher setzen wir eine Reihe von technischen und Organisatorischen Maßnahmen ein, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

VERSCHLÜSSELUNG

Unsere Webseite ist SSL-zertifiziert. Das bedeutet, dass alle Daten, die im Rahmen der Nutzung unseres Angebots übertragen werden, verschlüsselt sind. Alle gängigen Internet Browser unterstützen dies.

ÄNDERUNGEN, WIDERRUF, BERECHTIGUNGEN UND AKTUALISIERUNGEN

Sie als Nutzer haben das Recht, auf Antrag kostenlos Auskunft zu bekommen, welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei uns gespeichert sind. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dies nicht im Widerspruch mit unserer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht steht.

Außerdem haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, sofern dazu ein triftiger Grund (wie z.B. Verdacht auf unsachgemäße Verwendung) besteht.

Sie haben unter bestimmten Bedingungen das Recht, Ihre bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten an jemand anders übertragen zu lassen.

Sie können gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einlegen. Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall unser Angebot nicht nützen können, da wir für die Abwicklung eines Auftrags personenbezogene Daten von Ihnen benötigen.

Ansprechpartner f. Datenschutz-Belange

Thomas Brandauer

Schulerstraße 1-3/2/3/55

1010 Wien

thomas@bitcraft.at

FÜR DIE DATENVERARBEITUNG VERANTWORTLICHER

Dipl.-Ing. Marco Vitula

Schulerstraße 1-3/2/3/55

1010 Wien



Dein persönlicher Arzneimittel-Assistent

Medikamente

Durchsuche hier unsere umfangreiche Datenbank zu Medikamenten von A-Z, mit Wirkung und Inhaltsstoffen.

Wirkstoffe

Alle Wirkstoffe mit ihrer Anwendung, chemischen Zusammensetzung und Arzneien, in denen sie enthalten sind.

Krankheiten

Ursachen, Symptome und Behandlungsmöglichkeiten für häufige Krankheiten und Verletzungen.

Die dargestellten Inhalte ersetzen nicht die originale Packungsbeilage des Arzneimittels, insbesondere im Bezug auf Dosierung und Wirkung der einzelnen Produkte. Wir können für die Korrektheit der Daten keine Haftung übernehmen, da die Daten zum Teil automatisch konvertiert wurden. Für Diagnosen und bei anderen gesundheitlichen Fragen ist immer ein Arzt zu kontaktieren. Weitere Informationen zu diesem Thema sind hier zu finden

This website is certified by Health On the Net Foundation. Click to verify.